Finale SFSL : Lancy FC champion !

• 20.03.2023

Le match retour de la finale de Swiss Futsal Second League a eu lieu ce dimanche 19.03 à la Sporthalle Utogrund de Zurich. Lancy FC (GE) avait remporté le match aller 2-1 contre Benfica Clube de Zurique

Lancy FC commença tambours battants et Diego Uebelhart parvenait à ouvrir le score en dribblant le gardien adverse à la 1ère minute. Dylan Reis (14ème) et l’éternel Clayton Pinheiro (17ème) salaient l’addition avant la pause pour permettre aux genevois de rejoindre les vestiaires sur un avantage de 3 buts (5-1 en score cumulé sur les deux matchs).

Benfica Clube de Zurique joua presque l’entier de la deuxième mi-temps en flying goalie pour tenter de revenir dans le match. Cela fonctionna relativement bien et leur permis de marquer quatre buts en deuxième mi-temps. Toutefois, les genevois profitèrent des espaces concédés par leur adversaire du jour pour ajouter trois buts supplémentaires et l’emporter 6-4 au final (8-5 score cumulé).

Lancy FC est donc champion de Swiss Futsal Second League et accède directement à l’échelon supérieur : ils évolueront en Swiss Futsal Premier League la saison prochaine. De son côté, Benfica Clube de Zurique aura encore une chance d’être promu : ils affronteront Geneva Futsal (9ème de SFPL) lors d’un barrage aller-retour. Le gagnant de ce barrage jouera la saison prochaine en SFPL, le perdant en SFSL.