14. Runde der SFPL: Mobulu schlägt Minerva im Berner-Derby

• 26.02.2024

Am vergangenen Wochenende stand in der Swiss Futsal Premier League die 14. Runde auf dem Programm. Besonders im Fokus stand das Berner-Derby, in dem Mobulu auf Minerva traf und dem Tabellenführer die zweite Saisonniederlage zufügte. Auch der FC Wil 1900 musste im neuen Jahr erstmals eine Niederlage hinnehmen. Wil unterlag gegen Salines Futsal mit 5:7.

Futsal Maniacs (AG) 2:8 Geneva Futsal (GE)

Im ersten Spiel der Runde trafen die Futsal Maniacs auf Geneva Futsal. Das Spiel fand am Samstag, den 24. Februar 2024, in der Tägi Sporthalle in Wettigen statt. Schon in der 1. Minute gingen die Gäste aus Genf durch Stanislav Dzhambazov mit 0:1 in Führung. Der gleiche Spieler erhöhte in der 4. Minute auf 0:2, und Mahamadou Tamanaté setzte nur eine Minute später mit dem 0:3 nach. Stanislav Dzhambazov schoss in der 11. Minute sein drittes Tor zum 0:4, gefolgt von Mahamadou Tamanaté, der in der 12. Minute auf 0:5 erhöhte. Nach der Pause gelang den Futsal Maniacs durch Dario Isch in der 23. Minute der Anschlusstreffer zum 1:5. Stanislav Dzhambazov liess jedoch nicht nach und traf in der 29. Minute zum 1:6. Dario Isch verkürzte erneut auf 2:6 in der 35. Minute, doch Geneva Futsal dominierte weiter. Mohamadou Tamanaté sorgte mit zwei weiteren Treffern in der 37. Und 38. Minute für den 2:8 Endstand.

Uni Futsal Team Bulle (FR) 17:6 Friends United (AG)

Am Samstag, den 24. Februar 2024, fand in der Salle Omnisports in Bulle ein wahres Torfestival zwischen dem Uni Futsal Team Bulle und Friends United statt. Das Heimteam lieferte eine beeindruckende Leistung und gewann die Partie mit einem klaren und hoch verdienten 17:6-Sieg. Das Team Bulle startete furios in die Begegnung und konnte bereits in der 2. Minute durch Raphael Valentim mit 1:0 in Führung gehen. Ayi Firmain Codjo und erneut Raphael Valentim erhöhten in der 3. Minute auf 2:0 und 3:0. Demcy Teixeira Furtado trug sich nach 4 Minuten mit dem Treffer zum 4:0 in die Torschützenliste ein und sorgte damit für einen perfekten Start des Heimteams. Nachdem Alban Jahiu in der 7. Minute auf 4:1 verkürzte, setzte das Team Bulle seine Offensive fort. Nuno Pereira Fernandes (11. und 15.) und Ayi Firmain Codjo (12. und 17.) bauten die Führung auf 8:1 aus. Pjeter Cubi verkürzte auf 8:2 (17.), und Meriton Saliou brachte Friends United in der 20. Minute auf 8:3 heran. Nach der Pause zeigte Raphael Valentim erneut seine Torgefährlichkeit und erhöhte in der 23. Minute auf 9:3. Demcy Teixeira Furtado (24.) und Nuno Pereira Fernandes (25.) bauten die Führung auf 11:3 aus. Friends United verkürzte durch Fatmir Balaj auf 11:4 (26.). Das Team Bulle setzte jedoch weiter nach und erhöhte durch Nuno Pereira Fernandes (27.) und Demcy Teixeira Furtado (32.) auf 13:4. Meriton Saliou verkürzte erneut in der 35. Minute auf 13:5, bevor Abdelali Ankour Bouda (36.) das 14:5 erzielte. Meriton Saliou verkürzte erneut auf 14:6 (37.). In den Schlussminuten machte das Team Bulle den Sieg perfekt. Tomas Dos Santos Andrade (37.), Abdelali Ankour Bouda (38.) und Nuno Pereira Fernandes (40.) trafen und sicherten dem Team Bulle einen klaren 17:6 Heimsieg.

FC Wil 1900 Futsal (SG) 5:7 Salines Futsal (AG)

Am Sonntag, den 25. Februar 2024, trafen der FC Wil 1900 Futsal und Salines Futsal in der Sporthalle Lindenhof in Wil aufeinander. Die Begegnung entwickelte sich zu einer spannenden Partie, in der Salines Futsal eine beeindruckende Moral zeigte und einen Rückstand in einen 5:7-Auswärtssieg drehte. Der FC Wil startete stark in die Partie und ging in der 6. Minute durch einen Treffer von Dario Koller mit 1:0 in Führung. Doch das Glück auf Seiten des Heimteams währte nicht lange, denn in der 11. Minute traf Carmine Puopolo unglücklich ins eigene Tor, was den Ausgleich zum 1:1 bedeutete. Die Mannschaft aus Wil liess sich davon nicht beirren und erhöhte in der 16. Minute durch Tore von Andi Qerfozi und Luca Lanzendorfer auf 3:1. Kurz vor der Pause gelang Andi Qerfozi einen weiteren Treffer und brachte den FC Wil mit 4:1 in Führung (20.). Salines Futsal startete nach der Pause eine beeindruckende Aufholjagd. Elias Kägi verkürzte in der 23. Minute auf 4:2, gefolgt von Ugur Findik, der eine Minute später zum 4:3 traf (24.). In der 26. Minute sorgte Elias Kägi mit seinem zweiten Treffer für den Ausgleich zum 4:4. Doch der FC Wil reagierte erneut, und Luca Lanzendorfer brachte sein Team in der 29. Minute mit 5:4 in Führung. Die Gäste aus dem Aargau gaben jedoch nicht auf. Ugur Findik erzielte in der 34. Minute den erneuten Ausgleich zum 5:5 und sorgte damit für Spannung in den Schlussminuten. In der 38. Minute drehte Samy Hasler die Partie zugunsten von Salines Futsal und brachte sie mit 5:6 in Führung. Zoran Andric setzte in der 40. Minute den Schlusspunkt und erhöhte auf 5:7. Salines Futsal zeigte eine beeindruckende Leistung, drehte einen Rückstand in einen Auswärtssieg und fügte dem FC Wil 1900 Futsal die erste Niederlage im Jahr 2024 zu.

Mobulu Futsal Uni Bern (BE) 9:4 Futsal Minerva (BE)

Am Sonntag, den 25. Februar 2024, stand das Berner-Derby zwischen Mobulu Futsal Uni Bern und Futsal Minerva in der Sporthalle Neufeld auf dem Spiel. Die Partie endete mit einem beeindruckenden 9:4-Sieg für Mobulu, womit sie dem Tabellenführer Minerva die zweite Saisonniederlage zufügten. Das Spiel begann spektakulär, als Evangelos Marcoyannakis bereits in der 1. Minute nach einem herrlichen Lupfer Mobulu mit 1:0 in Führung brachte. In der 15. Minute konnte Evangelos Marcoyannakis nach einem Ballgewinn und schnellem Umschalten zum vielumjubelten 2:0 einschieben. Matej Fidersek erzielte in der 17. Minute per Elfmeter den Anschlusstreffer zum 2:1, welcher zugleich das Pausenresultat bedeutete. Nach der Halbzeitpause nahm die Partie Fahrt auf. Marcoyannakis erzielte in der 21. Minute mit einem beeindruckenden Schuss das 3:1 für Mobulu. Minerva antwortete sofort, und Fidersek traf eine Minute später nach tollem Kombinationsspiel zum 3:2 (22.). In der 25. Minute baute Mobulu seine Führung durch einen grossartigen Schuss von Marcio Kelson Tavares Monteiro auf 4:2 aus. Sandro Da Veiga Cardoso erhöhte in der 29. Minute mit einem weiteren Traumtor zum 5:2 für Mobulu. Minerva verkürzte durch José Daniel Neves Machado in der 31. Minute auf 5:3. Celio Tavares Monteiro erhöhte kurz darauf auf 6:3 (31.), als Minerva mit dem Flying Goalkeeper spielte. Roald Halimi von Minerva erhielt in der gleichen Minute die gelb-rote Karte. Mobulu nutzte die Überzahl sofort aus, und Celio Tavares Monteiro erhöhte in der 32. Minute nach einer tollen Kombination auf 7:3. Vitor Hugo De Almeida Eleotério verkürzte in der 34. Minute auf 7:4, aber Lennox Rey (36.) und Mirko Wilhelm (39.) sorgten mit ihren Treffern für den überzeugenden 9:4-Heimsieg von Mobulu. Mobulu schlug somit den Leader im Berner-Derby und bleibt auf dem zweiten Tabellenplatz, sieben Punkte hinter dem Leader Minerva.

FC Uetendorf (BE) 0:0 N Lancy FC (GE)

Der Lancy FC stand dieses Wochenende nicht im Einsatz.