SFWL: Die ersten Playoff-Plätze sind vergeben

• 01.02.2024

Am Sonntag 28. Januar trafen sich die Teams der Gruppe Ost und West in Würenlos und in Bulle, wo die fünfte respektive sechste Runde gespielt wurde.

Gruppe Ost:

FC Blue Stars ZH Frauen 1968 1:5 Futsalclub Lions

Im ersten Spiel der Gruppe Ost unterliegt der FC Blue Stars Zürich dem Futsalclub Lions mit 1:5. In der 6. Minute schoss Elena Stutz die 0:1-Führung für den Futsalclub Lions. Sarah Abbühl erhöhte auf in der 14. Minute auf 0:2. Mit ihrem zweiten Treffer in der 26. Minute erzielte sich das 0:3. Nur eine Minute später netzte Elena Stutz zum 0:4 (27.) ein. Mirjam Betschart sorgte in der 36. Minute mit dem Treffer zum 0:5 für die Vorentscheidung. Den Ehrentreffer für den FC Blue Stars erzielte Mia Flora Born in der 37. Minute. Mit dem sechsten Sieg im sechsten Spiel sicherte sich der Futsalclub Lion vorzeitig einen Platz in den Playoffs.

SC Rappiranhas 5:2 Olympique Basel Futsal

SC Rappiranhas traf auf Olympique Basel Futsal. Das erste Tor fiel durch Stephanie Capomolla (Olympique Basel) in der 3. Minute. Sina Cavetli glich in der 4. Minute zum 1:1 aus. Sarina De Almeida Franco brachte SC Rappiranhas in der 11. Minute mit 2:1 in Führung. In der 21. Minute erhöhte Samira Köhli auf 3:1. Kristina Birchmeier netzte in der 24. Minute zum 4:1 ein. Luna Chiara Vincenzi erhöhte auf 5:1 in der 31. Minute. Stephanie Capomolla verkürzte kurze Zeit später auf 5:2. Olympique Basel verpasst mit dieser Niederlage auf einen der Playoff-Plätze vorzustossen.

Friends United 0:3 F The Blues FC (Forfait)

The Blues FC gewinnt gegen Friends United Forfait mit 3:0 und bleibt Tabellenleader. Die Zürcherinnen stehen somit bereits zwei Runden vor Schluss sicher in den Playoffs.

US Jogaleros Brissago 1:13 Jester 04 Baden

Jester 04 Baden feiert einen klaren 13:1-Sieg gegen US Jogaleros Brissago. Bereits in der 1. Minute ging Jester 04 Baden mit 0:1 in Führung. In der 9. Minute traf Lara Jenzer zum 1:2 für die Gäste aus dem Aargau. Nur Sekunden später erhöhte Kyra Steinhauer auf 1:3 (9.). In der 12. Minute baute Andrea Schmocker die Führung auf 1:4 aus. Valeria Vock traf noch vor der Pause zum 1:5 (17.). Nach der Pause war es Tamara Vucenic, die das 1:6 für die Gäste erzielte. Valeria Vock (1:7, 28.), Daniele Notter (1:8, 29.) und Lara Rahel Jenzer (1:9, 30.) bauten die Führung innert zwei Minuten auf 1:9 aus. Danach trafen Jenny Ettle zum 1:10 (32.), Andrea Schmocker zum 1:11 (33.), Lara Jenzer zum 1:12 (35.) und Annika Bättig zum 1:13 Schlussresultat in der 39. Minute. Dank dieses Auswärtserfolges feierte Jester 04 Baden den zweiten Saisonsieg.

Gruppe West:

Die sechste Runde der Gruppe West wurde am vergangenen Sonntag (28. Januar) im Salle Omnisport in Bulle ausgetragen.

FC Concordia LS 0:3 F Futsal Minerva (Forfait)

Das erste Spiel der Gruppe West wurde nicht ausgetragen. Futsal Minerva gewinnt das Spiel Forfait 3:0 gegen den FC Concordia LS. Somit sichert sich Futsal Minerva bereits zwei Gruppenspiele vor Schluss einen Platz in den Playoffs.

Racing Club Lausanne 10:4 FC Le Parc

Im zweiten Spiel der Gruppe West traf Racing Club Lausanne auf den FC Le Parc. Suela Guncati brachte den Racing Club Lausanne in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Tatiana Da Silva Fonseca (FC Le Parc) hatte was dagegen und traf nur eine Minute später zum Ausgleich. Wenige Sekunden nach dem Ausgleichstreffer brachte Ana Jesic den Racing Club Lausanne wieder in Führung. In der 8. Minute legte sie nach und traf zum 3:1. Ariana Mendes Silva erhöhte in der 14. Minute auf 4:1. Wieder war es Ana Jesic, die in der 16., 18. und 19. Minute erneut traf und das Score mit ihren insgesamt 5 Treffern in der ersten Halbzeit auf 7:1 stellte. Mit dem 8:1 durch Ines Correira Da Rosa Lopes (20.) ging es in die Pause. Der FC Le Parc verkürzte durch Tatiana Da Silva Fonseca auf 8:2 (22.). In der 25. Minute erhöhte Suela Guncati per Penalty auf 9:2. Eine Minute später traf Matilda Emmenegger für den FC Le Parcund stellte auf 9:3. In der 33. Minute war es wieder Ana Jesic, die zum 10:3 traf. Das letzte Tor in diesem Spiel schoss Elléa Brandt (FC Le Parc) zum 10:4. Mit diesem Sieg sichert sich Racing Club Lausanne bereits eine Runde vor Schluss einen Playoff-Platz in der Gruppe West. Für den FC Le Parc wird es im letzten Saisonspiel nicht mehr um viel gehen.

AS Charmilles 15:0 AS St-Michel Fribourg

Im dritten Spiel der Gruppe West trafen AS Charmilles und AS St-Michel Fribourg aufeinander. Dieses Spiel entwickelte sich schnell zu einer sehr einseitigen Angelegenheit. Natacha Della Tommasa eröffnete das Score in der 1. Minute. Marie Duclos erhöhte in der 4. Minute auf 2:0. Das 3:0 durch Natacha Della Tommasa fiel in der 7. Minute. AS Charmilles erhöhte in der 12. Minute durch Axelle Dutoit auf 4:0. In der 15. Minute traf Sandy Maendly bereits zum 5:0. Mit einem Doppelpack in der 18. und 19. Minute erhöhte Natacha Tommasa auf 6:0 respektive 7:0. Nach der Pause legten die Spielerinnen von AS Charmilles direkt nach. Marie Duclos (21.), Sandy Maendly (21.) und Lorane Churad (22.) stellten das Score auf 10:0. Anschliessend trafen Aline De Almeida Resio (11:0, 23.), Eva Carmeni (12:0, 26.), Lorane Chuard (Eigentor, 13:0, 31.) und Amandine Soulard (14:0, 32.). Den Schlusspunkt setzte Aline De Almeida Resio mit ihrem Treffer zum 15:0 (34.). Mit diesem klaren Sieg klettert AS Charmilles ein Spiel vor Ende der Gruppenphase auf einen Playoff-Platz.

Uni Futsal Team Bulle 0:3 Mobulu Futsal Uni Bern

Im letzten Spiel der Gruppe West traf Gastgeber Team Bulle auf Mobulu Futsal. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schoss Jessica Hawker in der 26. Minute das 0:1 für Mobulu. Helen Krause legte in der 27. und 30. Minute nach und traf zum 0:3 für Mobulu. Mit diesem 0:3-Auswärtssieg sichert sich Mobulu bereits zwei Spiele vor Schluss einen Platz in den Playoffs.