Coupe Suisse Hommes : Cognat envoie Servette en finale

28.04.2024 18:45

Servette se retrouve en finale de la Coupe pour la première fois depuis 2001. Un but de Timothé Cognat à la 88e minute suffit aux Genevois à Winterthour.

Une minute avant la fin du temps réglementaire, le Français a récupéré le ballon dans la surface de réparation après une passe de Keigo Tsunemoto et n'a laissé aucune chance à Marvin Keller dans les buts de Winterthour.

La phase initiale des deux mi-temps a été l'affaire de l'équipe locale. C'est toujours l'agile Sayfallah Ltaief qui a posé des problèmes à l'arrière-garde genevoise et en particulier à Tsunemoto. Mais ni lui ni Matteo Di Giusto n'ont réussi à marquer. Le numéro 10 de Winterthour a eu la meilleure occasion de la première mi-temps.

Les Grenats se sont montrés particulièrement convaincants dans le quart d'heure précédant la pause. L'attaquant Takuma Nishimura a manqué de peu l'ouverture du score à chaque fois sur un centre. De plus, Souleymane Diaby a sauvé les siens pratiquement à la pause devant Bendeguz Bolla, prêt à frapper.

Pour Servette, il s'agit de la première victoire lors de la quatrième confrontation avec Winterthour cette saison. Les Grenats se sont qualifiés pour la finale de la Coupe pour la première fois depuis 2001. A l'époque, ils avaient également remporté le titre grâce à leur victoire 3-0 sur Yverdon. La finale du 2 juin au stade du Wankdorf à Berne attend Lugano, qui s'est imposé 2-0 contre le FC Sion lors de la première demi-finale.

La finale aura lieu le dimanche 2 juin à 14h00 au Wankdorf de Berne. La billetterie est exclusivement assurée par les deux équipes finalistes, et non par l'Association suisse de football.