La Suisse, vainqueur du groupe, affrontera l'Uruguay

24.08.2021 13:20

La Suisse remporte le groupe C après un spectaculaire 8:7 contre le Salvador et affrontera l'Uruguay, deuxième du groupe D, en quart de finale.

Benjamin Looser (son tout premier but international) et Patrick Rüttimann ont chacun marqué leur premier but en Coupe du monde en première période.

Au cours d'une deuxième période très animée, la Suisse a d’abord creusé l’écart (4:2) et s'est soudainement retrouvée menée 4:6.

Ce déficit est même monté à 4:7 dans la troisième période avant que Kevin Wandji Tchatat ne marque également. Ainsi, les trois joueurs de champ, qui jouent leur première Coupe du monde à Moscou, ont marqué un but chacun. Finalement, l'expérimenté Dejan a fait monter la pression et a marqué ses 2ème, 3ème et 4ème buts pour donner à la Suisse une victoire 8:7.

La Suisse a été menée par au moins deux buts à chaque match de ce tournoi et n'a mené que pendant quelques minutes - mais elle a remporté ses trois matchs.

L'adversaire de la Suisse en quart de finale sera l'Uruguay, qui a laissé le Portugal, champion en titre, derrière elle dans le groupe D. Le match aura lieu le jeudi 26.8 à 15h30 CEST.

(Foto: Viacheslav Yakovlev)