M21 : La Suisse et les Pays-Bas se neutralisent

08.10.2021 18:53

La Suisse M21 n'a pas réussi à enchaîner un 3e succès lors des qualifications pour l'Euro. Les joueurs de Lustrinelli ont concédé le nul 2-2 face aux Pays-Bas.

Mais une chose est sûre, c'est que les plus de 7000 spectateurs présents à la Tuilière n'ont pas dû s'ennuyer. Parce que les deux équipes ont affiché un visage résolument tourné vers l'avant. Les jeunes Suisses peuvent quand même nourrir quelques regrets puisqu'ils menaient 2-0 à la 48e grâce à deux buts d'Okafor. Mais ils ont cédé dans le jeu et les Néerlandais ont su revenir à égalité en six minutes (62e et 68e) par l'intermédiaire de Joshua Zirkzee, l'attaquant d'Anderlecht.

Dan Ndoye a eu une possibilité d'inscrire le troisième but helvétique, mais l'attaquant de Bâle n'a pas cadré sa frappe. Dans le camp suisse, c'est Noah Okafor qui s'est signalé avec son doublé et sa vitesse pour souvent prendre en défaut la défense batave.

La Suisse est en tête de son groupe avec 7 points en trois matches, alors que les Pays-Bas possèdent quatre unités en deux rencontres.

► Télégramme Suisse - Pays-Bas 2-2

Bulgarie - Gibraltar 5-0
Moldavie - Pays de Galles 1:0