M17 femmes : Défaite contre l'Espagne - Finalissima contre l'Allemagne

17.05.2023 19:52

L'équipe de Suisse M17 féminine perd son deuxième match de groupe de l'Euro contre l'Espagne par 3-0. Du point de vue suisse, une forte performance en deuxième mi-temps est encourageante. Les Suissesses ont dominé le jeu, mais n'ont pas pu corriger le retard accumulé en première mi-temps.

L'équipe de la sélectionneure Veronica Maglia a présenté deux mi-temps différentes face aux championnes du monde M17 en titre. En première mi-temps, les Ibériques ont dominé les débats face à des Suissesses qui ont commis des erreurs et ont fait preuve de retenue. Cristina Redondo en a profité pour marquer un hat-trick et donner l'avantage à l'Espagne 3-0 avant le changement de camp.

Les Suissesses sont revenues des vestiaires avec courage et détermination et ont montré une forte réaction en deuxième mi-temps. Emmenées par la capitaine Noemi Ivelj, les Suissesses ont pris le contrôle du jeu grâce à un collectif fort et ont obtenu de bonnes occasions. Même si elles n'ont pas réussi à marquer, les Suissesses sont passées tout près de l'exploit. Un but a été refusé pour cause de hors-jeu.

Résultats et classements

Les Espagnoles se qualifient prématurément pour les demi-finales grâce à leurs victoires contre l'Allemagne (2-0) et la Suisse (3-0). Les Suissesses ont encore une chance de se qualifier pour les demi-finales lors de la "Finalissima" contre l'Allemagne. L'équipe de Veronica Maglia a besoin d'une victoire contre son voisin du nord samedi prochain à 16h00, car les Allemandes ont un meilleur goal-average après leur victoire 5-0 contre l'Estonie, pays hôte. Le match est à suivre en direct sur www.uefa.tv.