AWSL : Trois victoires à domicile lors du 27ème tour

• 23.05.2021

Lors de l'avant-dernière journée de l'AXA Women's Super League, le BSC YB-Frauen, le FC Zurich Frauen et le FC Basel 1893 remportent leurs matchs à domicile. Le Servette FCCF, champion de Suisse, a fait match nul et vierge contre le Grasshopper Club Zürich.

Les BSC YB-Frauen défendent leur 3ème place au classement avec une victoire écrasante 5:1 contre le FC St.Gallen-Staad. Samedi après-midi, les deux meilleures buteuses, Courtney Strode et Stefanie da Eira, ont particulièrement brillé avec un doublé chacune. Stephanie Waeber a également marqué pour porter le score à 4:0. Aline Christen a marqué le but de l’honneur pour les joueueses de Suisse orientale (4:1).

Les Bâloises célèbrent également une victoire. Le FC Basel a pris l'avantage grâce à un tir de loin d'Alayah Pilgrim, suivi quelques minutes plus tard par Elisabeth Mayr. Les Tessinoises ont répondu avant la pause avec un magnifique tir de loin de Stella Suter (2:1). Ainsi, l'écart de 3 points entre le FC Bâle et les BSC YB-Frauen reste inchangé.

Un match nul a eu lieu entre le Grasshopper Club Zurich et les championnes suisses venues de Genève. Malgré le score nul et vierge, le match est resté passionnant jusqu'à la fin. Les Zurichoises d'abord, puis les Genevoises ensuite, ont manqué de peu le but de la victoire.

Dans le duel entre le FC Zurich Frauen et le FC Luzern, les Zurichoises ont pris le dessus. Le match au Heerenschürli a rapidement évolué en faveur de l'équipe locale. En seulement cinq minutes, Mimoza Hamidi (1:0), Rahel Kiwic (2:0) et Seraina Piubel (3:0) ont inscrit tous les buts du match. Dans deux semaines, les Suisses pourront prendre leur revanche. Et elles le feront au Letzigrund de Zurich, où se jouera l'AXA Women's Cup Final 2021.

Le dernier match de l'AXA Women's Super League se jouera le samedi 29 mai 2021.

► AWSL : Résultats et classement
► AWSL Play : Video Highlights