AWSL : match nul dans le choc au sommet

• 20.03.2021

Le FC Zürich Frauen et le Servette FC Chênois Féminin se sont séparés dans le match au sommet du 19ème tour sur le score de 1-1. Les Genevoises peuvent ainsi maintenir leur avance de six points sur leurs premières poursuivantes.

Le FC Zürich Frauen est toujours la seule équipe à avoir battu Servette cette saison (2:1 en septembre). Toutefois, elles n'ont pas ajouté une autre victoire de plus ce week-end. En conséquence, Servette conserve une avance de six points sur le FCZ à neuf tours de la fin.

Les Genevoises ont pris le meilleur départ possible : la capitaine Maeva Sarrasin a donné l'avantage à son équipe après seulement 5'. Rahel Moser a inscrit l'égalisation de Zurich après 69'.

Malgré le match nul, les deux équipes ont pu accroître leur avance sur les BSC YB-Frauen, troisième au classement, qui ont perdu 2-1 contre le FC Luzern. Un doublé de la jeune internationale Svenja Fölmli a permis au FCL de remporter sa première victoire après sept matchs sans victoire (cinq nuls). Le but d'Eva Bachmann dans les arrêts de jeu n'a permis aux bernoises que de sauver l’honneur.

Une semaine après le premier point gagné de la saison, le FC Lugano Femminile montre à nouveau une bonne amélioration par rapport à la première moitié de la saison, mais s'incline tout de même 1-0 contre le FC St.Gallen-Staad. Le but précoce de Serena Li Puma suffit à St.Gallen-Staad pour prendre les trois points.

Le Grasshopper Club Zürich montre une bonne réaction après la défaite 0-6 dans le derby de la semaine dernière. Les Zurichoises ont battu le FC Basel 1893 3-1. Le FCB a mené pendant environ une heure grâce à Clara Spiniello. Cependant, un doublé en l'espace de trois minutes par Annina Rauber et Laura Walker a fait basculer le match en faveur de GC. Walker a ensuite inscrit son doublé personnel juste avant la fin.

Le prochain tour de l’AWSL se joue mercredi avec une semaine anglaise.

► AWSL : Résultats et classement
► AWSL Play : Video Highlights

(ASF / Image : Just Pictures)