M21 : nette victoire à l'extérieur en Albanie

26.03.2024 18:57

L'équipe nationale M21 a fait un nouveau pas vers la qualification pour l'Euro à Tirana. Lors du sixième match du groupe E, l'équipe de Sascha Stauch a remporté sa quatrième victoire contre l'Albanie (3-1).

Les Suisses ont marqué le match de leur empreinte dès la première seconde. Grâce à de nombreuses récupérations de balle rapides, ils n'ont pas laissé le temps à l'Albanie de reprendre son souffle et ont dominé le jeu. Ils ont toutefois dû patienter jusqu'à la 29e minute avant d'ouvrir le score.

Après une longue passe d'Ardon Jashari à Franck Surdez, ce dernier ne pouvait être stoppé que par une faute. L'attaquant du KAA Gand a ensuite repris le coup-franc de manière admirable. Après cinq assists, Surdez a pu inscrire son premier but en match international au niveau des M21.

Sascha Stauch a fait preuve d'une "main d'or" en procédant aux remplacements après la pause. A l'heure de jeu, Alvyn Sanches, entré à la 57e minute, a marqué le 2:0 sur un rebond après un corner. A la 76e, une situation identique sur corner a conduit au troisième but suisse. Cette fois, le buteur s'appelle Aaron Keller. Le débutant du club allemand de troisième division SpVgg Unterhaching est resté 13 minutes sur le terrain lors de son but.

Avec plus de précision, d'autres buts auraient pu être marqués. Ainsi, un tir de Sanches, après avoir dribblé quatre adversaires dans la surface de réparation, a rebondi sur le poteau à la 81e minute. La Suisse n'a pas seulement convaincu sur le plan offensif, elle est aussi restée stable sur le plan défensif. Le but du 1:3 n'a été encaissé qu'à la 93e minute.
La Suisse disputera son prochain match le vendredi 6 septembre, à nouveau contre l'Albanie. Le lieu du match à domicile n'a pas encore été déterminé.

► Télégramme : Albanie – Suisse 1-3 (0-1)