Prospect U19 Team : 2 victoires face à la Slovaquie

19.05.2022 13:26

La future équipe nationale M19, génération 2004, a posé cette semaine ses valises dans le canton de Genève pour y affronter à Meyrin, lors de deux rencontre internationales, son homologue slovaque.

Du 19 au 28 septembre 2022 l’équipe nationale M19 jouera son 1er tour des qualifications pour l’UEFA EURO à Meyrin et Nyon. C’est donc un choix stratégique, pour préparer au mieux le tournoi, d’avoir organiser ces 2 rencontres face à la Slovaquie à Meyrin.

Lors du premier match de mardi, les protégés de Bruno Berner ont fêté une première victoire. Les 3 réussites de la rencontre ont été inscrites en l’espace de 10 minutes. Juste avant la mi-temps, Nathan Wicht a ouvert la marque sur penalty. Peu après la reprise les Slovaques sont parvenus à égaliser, mais la Suisse ne l’entendait pas de cette oreille et Lois Ndema scellait le score à 2-1 peu après l’égalisation.

Jeudi, pour le deuxième duel face à la Slovaquie, un scénario pratiquement identique au 1er match. Tout d’abord 3 réussites inscrites dans le même ordre que lors du 1er duel, également en l’espace de quelques 10 minutes, avec à nouveau Lois Ndema pour le 2-1 (Luuk Breedijk avait ouvert la marque pour la Suisse à la 53ème). Mais cette fois-ci les protégés de Berner ont réussi à inscrire un troisième but en toute fin de match par l’intermédiaire d’Alexandre Dias, score final 3-1.

L'entraîneur Bruno Berner s'est montré très satisfait de la semaine : "Après notre rassemblement à Zoug, nous voulions continuer sur la même base en se concentrant sur le plaisir et la bonne énergie, nous voulions encore progresser dans ses secteurs. C'est donc avec un grand enthousiasme que nous nous sommes réunis lundi, avec comme objectifs de la solidarité et de la cohésion dans le groupe. La victoire de mardi a fait énormément du bien, car pour la génération 2004 cela représente la 1ère victoire de la saison, et elle fait vraiment du bien, notamment en vue de ce qui nous attend en M19, avec le 1er tour des qualifications pour l'EURO en septembre. Et de remporter le deuxième duel contre les Slovaques, nous offre une trève estivale plus sereine et confiante. Nous nous sommes sentis à l'aise à Meyrin, qui sera avec Nyon l'un des deux stades qui accueillera le tournoi de qualification, et la bonne entente et la bonne organisation avec le club, laisse entrevoir de bonnes perspectives."