M19 hommes : la Suisse manque la qualification pour le CE

26.03.2024 16:15

En Macédoine du Nord, l'équipe nationale masculine des M19 a manqué la qualification pour la phase finale de l'Euro en Irlande du Nord dans la dernière ligne droite. Après des victoires contre la Lettonie (1-0) et la Macédoine du Nord (2-0), l'équipe d'Ilija Borenovic a perdu le match décisif pour la première place contre l'Ukraine par 3-0.

Les Suisses ont débuté le tour élite par un succès de dernière minute. Janis Lüthi a marqué la victoire initiale de la Suisse contre la Lettonie à la 90e minute (1-0).

Dans le deuxième match de groupe contre l'hôte du tournoi, la Macédoine du Nord, Calixte Paul Ligue a mis les Suisses en tête après 12 minutes. Roméo Beney a porté le score à 2-0 à dix minutes de la fin du match.

Avec six points en deux matchs, le troisième match de groupe a donné lieu à la finale contre l'Ukraine, qui était en tête du classement avec le même nombre de points (2-0 contre la Macédoine du Nord, 3-0 contre la Lettonie), mais avec une meilleure différence de buts. En première mi-temps, l'équipe de l'entraîneur Borenovic a réussi à faire jeu égal. Après le changement de camp, la concentration des Suisses s'est relâchée et l'Ukraine a su en profiter pour s'imposer 3-0, synonyme de qualification pour le championnat d'Europe. Les Suisses se sont retrouvés à la deuxième place du groupe.