Coupe M-16 : Victoire FC Lucerne

24.06.2019 13:44

La relève du FC Lucerne a remporté la Coupe Suisse M-16 2-0 contre le FC Zürich.

Devant les 500 spectateurs de la Tissot Arena de Bienne, c’est le FC Lucerne qui s’est montré d’emblée le plus entreprenant et qui a finalement ouvert le score à la 38' minute par l'attaquant Tyron Owusu.

Peu après le début de la seconde période, Owusu a doublé la mise (2:0) pour l'équipe de l'entraîneur Edvaldo Della Casa. Le FCZ coaché par Daniel Gygax, a ensuite répondu par plusieurs occasions de but, sans toutefois trouver l’ouverture. La défense du FC Lucerne n'a finalement rien lâché et a réussi à garder cet avantage.

Les U-16 de Lucerne ont fêté le doublé national coupe-championnat. Ils avaient auparavant remporté le championnat M-16 Elite. Le fait que les M-15 du FCL aient aussi décroché le doublé vient couronner une saison très réussie pour le club au niveau junior.