SFPL Playoffs - 1/4 Final: Minerva und Mobulu souverän

• 22.04.2024

Am vergangenen Wochenende (20./21. April) wurde das Hinspiel der Playoff Viertelfinal-Spiele der SFPL ausgetragen. Während Futsal Minerva und Mobulu Futsal Uni Bern ihre Spiele souverän gewinnen konnten, watschte Geneva Futsal den Lancy FC ab. Der FC Wil 1900 gewann gegen Salines Futsal knapp mit 8:6 und verschafft sich eine gute Ausgangslage für das Rückspiel.

Uni Futsal Team Bulle (FR) 1:9 Mobulu Futsal Uni Bern (BE)

Das Uni Futsal Team Bulle empfing am vergangenen Samstag Mobulu Futsal Uni Bern. Mobulu startete optimal in diese Partie und ging bereits in der 2. Minute durch Pol Fernandez Arrebola mit 0:1 in Führung. In der 4. Minute erhöhte Mobulu auf 0:2. David Vieira dos Santos (Bulle) lenkte den scharf zur Mitte getretenen Ball unglücklich ins eigene Tor ab. In der 7. Minute erhöhte Simon Gössi nach einem grossartigen Steilpass von Marcio Tavares Monteiro auf 0:3. Pol Fernandes Arrebola erzielt in der 9. Minute bereits das 0:4 für die Gäste. Noch vor der Pause erhöhte Evangelos Marcoyannakis auf 0:5 (17.). Nach der Pause war es Sandro Da Veiga Cardoso, der wuchtig zum 0:6 für Mobulu traf (23.). In der 32. Minute verkürzte Bulle durch Demicy Teixeira Furtado auf 1:6. Mobulu zeigte sich wenig beeindruckt und erhöhte durch Sandro Da Veiga Cardoso auf 1:7 (34.). Elia Wälty traf in der 38. Minute nach einem Fehler in der Bulle Abwehr zum 1:8. Mit dem 1:9 in der 40. Minute, setzte Marcio Tavares Monteiro den Schlusspunkt in dieser sehr einseitigen Partie.

Friends United (AG) 0:6 Futsal Minerva (BE)

Friends United empfing am vergangenen Sonntag Futsal Minerva in der Turnhalle Fiechten in Reinach. In der 4. Minute lenkte Eduard Qupi (Friends) den Ball unglücklich ins eigene Tor ab und brachte somit Minerva mit 0:1 in Führung. Nach einem Fehler im Aufbau Spiel der Friends profitierte Tiago Luiz Leonaldi, der sich alleine vor Torhüter Mike von Felten keine Blösse gab und wuchtig zum 0:2 versenkte. Mit diesem 0:2 aus Sicht von Friends United, welche eine sehr gute erste Halbzeit mit einigen herausgespielten Chancen zeigten, ging es in die Halbzeitpause. Nachdem Friends auch ansprechend in die zweite Halbzeit gestartet ist, erhöhte Minerva in der 28. Minute auf 0:3. Fabio Lopes Soares vollendete einen Konter souverän. Dieses 0:3 änderte jedoch nichts daran, dass Friends weiter munter nach vorne spielte und die Minerva Abwehr immer wieder vor Probleme stellte. Noch während Friends in Überzahl auf den Anschlusstreffer drückte, war es Roald Halimi (Minerva), der nach einem Abwurf von Keeper Alejandro Garcia Escudero alleine vor Mike von Felten (Friends) stand und eiskalt auf 0:4 erhöhte (29.). In der 34. Minute erhöhte Fabio Lopes Soares auf 0:5. Er umkurvt nach einem Konter Mike von Felten (Friends) und trifft zur Vorentscheidung. Wenige Sekunden vor Schluss traf Roald Halimi gar noch zum 0:6 für Minerva (40.). Somit endete die Partie zwischen Friends United und Futsal Minerva mit 0:6. Friends zeigte eine klasse Partie und hielt lange gegen dagegen.

Salines Futsal (AG) 6:8 FC Wil 1900 Futsal

Der FC Wil 1900 Futsal reiste am vergangenen Sonntag zu Salines Futsal. Die Gäste starteten optimal in diese Partie und gingen in der 5. Minute durch Tolga Cakir mit 0:1 in Führung. Nur eine Minute später erhöhte Dario Koller nach toller Vorarbeit von Goli auf 0:2 für Wil (6.). In der 8. Minute traf Dario Koller erneut nach toller Vorarbeit von Ternero und erhöhte auf 0:3. Luca Lanzendorfer erzielte in der 13. Minute bereits das 0:4 für die Gäste aus der Ostschweiz. Nach der Pause war es erneut Luca Lanzendorfer, der nach einem tollen Solo-Lauf zum 0:5 einschob (23.). Kurz darauf meldete sich Salines in Person von Elias Kägi zurück und kam zum 1:5 Anschlusstreffer (23.). Nur eine Minute später verkürzte Ugur Findik per Freistoss auf 2:5 (24.). In der 28. Minute erhöhte Dario Koller mit seinem dritten Tor in diesem Spiel auf 2:6. Aurelio Currenti verkürzte per Penalty auf 3:6 (33.). In der 34. Minute erhöhte Andi Qerfozi nach Vorarbeit von Lanzendorfer auf 3:7 für den FC Wil. Kurz darauf gelang Aurelio Currenti den Anschlusstreffer zum 4:7 (35.). Darauf antwortete Andi Qerfozi erneut mit einem Tor. Er traf zum 4:8. Salines warf nochmals alles nach vorne und kam durch Mergim Ahmeti in der 36. und 37. Minute zu zwei weiteren Toren. Somit verkürzte Salines auf 6:8, was zugleich das Schlussresultat bedeutete.

Lancy FC (GE) 1:30 Geneva Futsal (GE)

Im ersten Spiel der Playoffs reiste Geneva Futsal zum Lancy FC. Nachdem Geneva Futsal die erste Halbzeit dominierte und bereits mit 1:6 in Führung lag, entwickelte sich die 2. Halbzeit zu einer Parodie, die mit 1:30 aus Sicht vom Lancy FC endete.