AXA Women's Cup: Zürich scheitert im Achtelfinal

12.11.2023 13:26

Der FC Zürich scheidet überraschend aus dem AXA Women's Cup 2023/24 aus. Er verliert das AWSL-Duell gegen den FC St. Gallen 1879 mit 7:8 nach Penaltyschiessen. Das höchste Score der Runde erzielte der Grasshopper Club Zürich (AWSL): GC gewann das Regionalderby gegen Zürich United 10:0.

Zum letzten Mal hat der FC Zürich im Jahr 2010 eine Viertelfinalteilnahme verpasst. Dabei hatten die Zürcherinnen in der aktuellen Cuprunde im Heimspiel gegen St. Gallen lange die Nase vorn. Das Team von Jaqueline Duenker schoss in den ersten 20 Minuten drei Tore, St. Gallen holte schliesslich vor der Pause zum 2:3 auf. Die Zürcherinnen hielten den Sieg bereits in der Hand, ehe sich die Ostschweizerinnen mit einem Last-Minute-Treffer in 94. Minute in die Verlängerung retteten. Im spannungsgeladenen Elfmeterschiessen hatten die Zürcherinnen schliesslich das Nachsehen und schieden 7:8 aus dem Wettbewerb aus.

Im zweiten AWSL-Duell zwischen den BSC YB Frauen und dem FC Aarau Frauen setzten sich die Bernerinnen im Wankdorfstadion 3:1 gegen den FC Aarau durch. Keine Ueberraschungen in den restlichen Duellen: Sämtliche oberklassige Teams warfen ihre unterklassigen Kontrahenten aus dem Rennen.

Die Austragung des Viertelfinals ist auf den 17. Februar 2024 angesetzt. Die Auslosung der Viertelfinalpaarungen im AXA Women's Cup findet am Dienstag, 14. November um 12 Uhr im Haus des Schweizer Fussballs in Muri statt.