UWCL: FCZ Frauen verlieren das Auftaktspiel gegen Juventus

• 20.10.2022

Die Spielerinnen des FC Zürich starteten mit einer Niederlage in die Gruppenphase der UEFA Women's Champions League. Das Team von Trainer Inka Grings unterlag in Schaffhausen dem italienischen Serienmeister Juventus Turin mit 0:2.

70 Minuten lang hielt der defensiv disziplinierte FCZ gegen die klar favorisierten Turinerinnen erfolgreich dagegen. Erst danach sorgten die routinierten Valentina Cernoia (71.) und Barbara Bonansea (85.) mit ihren Toren für den Sieg der Gäste.

Den nächsten Einsatz in der UEFA Women's Champions League haben die Zürcherinnen am Donnerstag in einer Woche in London bei Arsenal, wo mit Lia Wälti und Noelle Maritz auch zwei Schweizerinnen spielen. Arsenal (mit Wälti bis zur 77. Minute) gewann sein Auftaktspiel auswärts gegen Lyon gleich mit 5:1. Damit brach Lyon ungewollt mehrere Negativrekorde: Die Rekordsiegerinnen der Champions League der Frauen kassierten erstmals seit der Integration in den Verein Olympique Lyonnais (2004) fünf Gegentore in einem Heimspiel. Gleiches war einer titelverteidigenden Equipe davor ebenfalls noch nie passiert.

Telegramm und Spielbericht zu FCZ Frauen - Juventus (0:2) auf uefa.com