Servette und die FCZ Frauen im Gleichschritt

• 10.02.2020

Leader Servette FC Chênois Féminin ist mit einem ungefährdeten 4:0-Sieg gegen den FC St.Gallen-Staad in die Rückrunde der Nationalliga A der Frauen gestartet. Die FCZ Frauen bleiben erster Verfolger.

Caroline Abbé und Marie Duclos brachten die Genferinnen vor Ablauf der ersten halben Stunde 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit sorgten Alyssa Lagonia (56. Minute) und Léonie Fleury (82. Minute) für das klare Verdikt.

FCZ Frauen mit starker zweiter Halbzeit
Die FCZ Frauen bleiben Servette allerdings auf den Fersen. Auch die Zürcherinnen feierten beim 4:0 in Luzern einen klaren Erfolg und liegen weiterhin nur drei Punkte hinter den Genferinnen zurück. Während sich die FCZ Frauen in der ersten Halbzeit mit der Chancenauswertung noch schwer taten und die Innerschweizerinnnen nach etwa 20 Minuten immer besser ins Spiel fanden, folgte eine starke zweite FCZ-Hälfte. Schliesslich brach ein Eigentor - verschuldet durch Luzerns Melina Scodeller  - in der 62. Minute den Bann. Martina Moser, Ella Ljustina und Fabienne Humm sicherten mit ihren Treffern zwischen der 71. und 79. Minute dem FCZ drei wichtige Punkte.

Fuso sichert Basel drei Punkte
Drei Punkte, die auch der FC Basel in Bern bei den YB-Frauen holte. Lara Marti glich in der 31.Minute die frühe Berner Führung von Nadine Riesen aus,  Riola Xhemaili zog nur fünf Minuten später nach und ermöglichte Basel das 2:1. YB erkämpfte sich in der 63. Minute den Ausgleich durch Jael Jost. Kurz vor Schluss stellte Ivana Fuso mit ihrem Treffer den 3:2 - Sieg der Basler sicher.

Der Grasshopper Club schliesslich kam zu einem standesgemässen 6:0 gegen Schlusslicht Lugano. Caroline Müller und Fiona Huber zeichneten sich als Doppel-Torschützinnen aus, die weiteren Treffer gingen auf das Konto von Antigona Kuqi und Sara Krisztin.