AWSL: Servette und der FC Zürich überwintern an der Tabellenspitze

• 10.12.2023

Servette FC Chênois féminin und der FC Zürich gewinnen ihre Partien deutlich und überwintern, aufgrund der Verschiebung der Partie FC St. Gallen 1879 - FC Basel 1893, an der Tabellenspitze. Auch die YB Frauen feiern einen Sieg ohne Gegentore, während die Grasshoppers die positiven Leistungen der letzten Wochen bestätigen.

Am Samstagnachmittag setzten sich die Servetiennes gegen den FC Aarau Frauen mit 3:0 durch. Bis zu den Treffern von Paula Serrano (71.) und Imane Saoud (76.) blieben die tapferen Aarauerinnen im Spiel. Das 1:0 für die Genferinnen erzielte Anna Maria Simonsson (36.) mit einem spektakulären Schuss, der von der Latte ins Tor landete.

Auch dem FC Zürich gelang ein Zu-Null-Sieg. Im Duell gegen das Frauenteam Thun Berner-Oberland stand es zur Halbzeit , dank Leela Egli (10.), Alayah Pilgrim (22.) und Seraina Piubel (42.), bereits 3:0 für die Zürcherinnen. Im zweiten Durchgang machten Fabienne Humm (53.) und Leela Egli (79.) den Kantersieg für den FC Zürich perfekt.

Mit dem gleichen Endresultat gewannen die YB Frauen auswärts gegen den FC Rapperswil-Jona. Dem Weg zum Sieg ebnete YB bereits in der Anfangsphase der Partie mit den Treffern von Leana Zaugg (11.) und Kapitätin Stephanie Waeber (16.), die kurz vor Ende der ersten Halbzeit mit einem sehenswerten Tor zum 3:0 traf. Auch die Top-Torschützin der AWSL Courtney Aliza Strode (52.) verwandelte einen Elfmeter zum zwischenzeitlichen 4:0, ehe Caroline Krawczyk (55.) mit einem Weitschuss das Endresultat auf 5:0 festlegte.

Am Freitagabend gewannen die GC Frauen mit 1:0 das Heimspiel gegen den FC Luzern. Den Siegestreffer für die Grasshoppers, die im Letzigrund ein klares Chancenplus verzeichneten, erzielte Emoke Patricia Papai (25.).