Frauen U-16: 2:0-Sieg gegen Italien

02.11.2023 18:10

Das Schweizer U-16-Nationalteam gewinnt das Spiel gegen in Italien mit 2:0. Nach den zwei Auswärtssiegen im September gegen Dänemark, ist es der dritte Sieg im dritten Spiel für die neue U-16-Generation.

Im Centro Sportivo Collina d’Oro in Gentilino konnten die Schweizerinnen bei strömendem Regen, dank einer defensiv solidarischen Arbeit und tollen Umschaltmomenten, die Partie gegen Italien verdientermassen für sich entscheiden. Die Schweiz ging bereits nach wenigen Minuten durch einen Treffer von Alice Di Ieso (6.) in Führung. In der zweiten Halbzeit war es erneut die Tessinerin Di Ieso (54.), die per Kopf eine präzise Hereingabe von Emilia Brunner zum 2:0 verwertete.

U-16-Nationaltrainer Kaan Kahraman zeigte sich am Ende des Spiels mit der Leistung seines Teams entsprechend zufrieden. «Die Spielerinnen haben von Anfang an gegen einen physisch starken Gegner alles gegeben. Es macht richtig Spass zu sehen, wie der Nachwuchs in der Schweiz Fortschritte macht.»